FIFA > 资料百科 > 游戏特色

游戏特色

《FIFA ONLINE》由韩国NEOWIZ和EA共同开发,游戏将精准的操控、深入的自定义功能和完美的足球拟真性完美地结合在一起。直观的游戏界面让玩家可以精确地控制球场上每个动作。灵活的操控则让玩家可以像世界巨星一样轻松传球、射门、颠球、过人、护球,施展高超球技。

《FIFA ONLINE》提供比赛和经理两种模式,由官方授权的包括俱乐部、球衣、球场和球员在内的真实场景和道具传递前所未有的拟真足球体验。

《FIFA ONLINE》的独特功能包括社区功能,如游戏内聊天;在线游戏的持续性,如自定义球队、联赛排名、等级,并根据每一玩家的能力进行自动分配以保护新手。

画面——《FIFA》系列,一直以华丽的画面著称,这一特性当然也被《FIFA 08》完美的继承了下来。不管是3D引 擎,还是人物、球场的细腻程度都能在第一时刻让玩家放下了高悬的心。并且EA引入了新一代引擎和足球物理系统,不但使画面更为精美,也改善了对足球的控制,使之更像是在踢球,而非单纯的游戏。在《FIFA 08》中,第一眼看到游戏画面,玩家绝对有被震撼到的感觉。无论是在比赛画面,还是近景特写,玩家都能很轻松地看到球员细节特征。队员的停球、传球、跑位都能一气呵成,速度可并不慢,游戏中的光影比较柔和真实,特效全开也能让玩家赏心悦目。

  特色——如果说《FIFA》系列游戏最大的特色,那就必须要说到真实。这里所谓的真实不是《实况足球》系列那种游戏中触球感,而是游戏中球员设置、人物外形和球队特点等的真实感。首先,由于《FIFA 08》是国际足联的官方游戏,所以游戏中的所有资料都是国际足联的官方版本。你不会发现某个球员的数据与在平时比赛中的表现差距较大,因为这些数据,毕竟是国际足联根据比赛的实际情况,由专家统计调查得出的结果。其次,游戏还保留了球员和球队在技术方面的特点,每个球星(或者球员)都有属于他自己的技术爱好和特长,在《FIFA 08》中,你能通过游戏手柄或者键盘,轻松地将这一切表现出来,当然,前提是你要对游戏的操作非常熟悉。第三,在授权问题上,《FIFA 08》得到了30个联赛、620支球队、15000多名球员的使用权,比上一代多出20%,这也能更好地满足玩家对游戏娱乐性的需要。

  操作——游戏的操作在本作中得到了进一步的改善,每一个动作都可通过简单的操作使之融会贯通。在本作中,花哨的假动作在《FIFA08》中非常实用,不但容易骗过电脑,在面对玩家时也因为其便于控制的特点,而变得更加实用。这次电脑的防守能力被EA大大加强了,你传球给自己队友的时候,由于球速比较慢,电脑很容易后上直接把球断走,而当你拿球想控制一下寻找队友接应的时候,一个不断紧贴你的防守队员往往让你疲于应付。

  系统——《FIFA》系列一直在不断的尝试和进步,尤其是和KONAMI长久的固步自封比起来,《FIFA》的不断尝试,让人值得尊敬。在游戏系统方面,以前非常孱弱的《FIFA》有如今的地位,全靠自身努力的学习和创造得来的。譬如最简单的Setting,此次的《FIFA 08》不单是简单的键位介绍了,就连复杂的组合键也介绍的很详细,不像以前足球游戏不看说明书完全一头雾水了。新增的“Be a pro”模式,实在比《实况足球》的单人游戏模式玩起来过瘾很多。

  音乐——音乐其实在体育类游戏中绝对不是扮演着一个可有可无的角色,特别在竞技类游戏中,音乐和音效是否亢奋,直接影响着玩家投入游戏的热情。好在 《FIFA08》坚持了一贯的热血和真实,来自27个国家的50位音乐人,将会令玩家进入一个流淌着男子汉血液和汗水的世界。它将带给你如真实比赛一般复杂、灵活而又刺激的足球体验。当然,配乐《FIF A08》也一点没有含糊,激昂的音乐说不定以后就能在CCTV的《天下足球》栏目中听到呢。