FIFA > 游戏问答 > 《FIFA 12》任意球如何踢

《FIFA 12》任意球如何踢

14-02-08 我要评论 来源:互联网

  以下内容均以普通手柄设置为基础进行说明。
  
  任意球需要掌握的关键内容:
  
  踢任意球手柄需要用到的控制内容:
  
  左摇杆:控制射门方向,控制球飞行中的方向。
  
  射门键:激发射门操作,射门的弧线比较平,按住的时间长短,决定射门力量的多少。
  
  长传键:激发射门操作,射门的弧线比较高,按住的时间长短,决定射门力量的多少。
  
  L1键:降低射出足球的高度。
  
  R2键:提高射出足球的高度。
  
  左摇杆方向与射门键同步进行的操作:
  
  你可以直接理解为左摇杆的动作是在一个时间区间内完成的,这个时间区间就是射门键按下,到射门键松开的时间区间。左摇杆的动作需要在这个时间内完成,就不难理解改如何同步操作了。
  
  用操作组合来适应不同距离的任意球:
  
  近距离任意球,特点是距离短,足球不容易从人墙上面穿过,所以可以在空隙中选择L1键+射门键的快速平射足球,也可以选择长传键的翻越人墙吊射球门。
  
  中距离任意球,特点是距离相对长,足球可以从人墙上面或者侧面绕过去,所以可以选择落叶球,弧线球,圆月弯刀球。左摇杆的作用会突显出来。
  
  远距离任意球,特点距离非常远,仅仅试试自己踢着玩,或者比赛将近结束时候的任意球使用,运气因素多,适合选择弧线球。
  
  超远距离任意球,所有操作都是选择如何将球踢的更远的设置,左摇杆向下拉,按住R2键,使用长传键。
  
  根据不同的操作组合,你可以在不同的位置选择你喜欢的踢任意球的方式,只要自己练习掌握,适合自己就成,没有固定的模式。
  
  下面是近距离直射任意球,近距离吊射任意球,中远距离落叶球,中距离弧线球,圆月弯刀任意球,超远距离任意球等的踢法和视频:
  
  近距离直射任意球:
  
  踢法:站好位选择好方向后,前推左摇杆,按住L1键不放,按射门键,选择好力量射门。
  
  特点:球速快,力量越大高度越高,一般从对方球员脚下穿越人墙方便,力量不过半个力量条为宜。由于左右半场不同,不同半场选择不同射门脚的球员来踢球,效果更好。
  
  视频内容:近距离两个距离阶段,中右左各三次射门。