FIFA > 攻略秘籍 > FIFA12游戏TD防守的详细攻略

FIFA12游戏TD防守的详细攻略

14-08-14 我要评论 来源:未知

   碟到手玩了三天,前两天是几乎找不到任何防守的感觉,和电脑对战也是输多赢少,但随着时间的推移还有我的不懈坚持,终于让我在TD防守模式下找到了些许手感经验,现在我和电脑打基本可以把失球率控制在1个以内,而电脑也因为我熟练的TD防守变得不那么巴萨,禁区内也不敢随意跳桑巴了。

  首先摆正态度,顾名思义,策略防守(TD)不是匹夫防守,按照以前的那种死缠烂打防守方式,会被电脑爆得很惨,首要的技巧就是耐心,不乱桉X(实况操作方式,一下类推)伸腿,要知道策略防守的最后结果是防守成功,而不是简单的把球断下来,所以策略防守更像是在下一盘围棋,某个位置你如果因为冲动,乱伸腿被电脑过,造成的后果不堪设想,防线会被电脑顷刻间瓦解,所以千万不能着急想断球,而是要保持防线的均匀和整齐。

  再谈谈如何防守,这里就要说说进攻中应该怎么操控防守队员了,假设对方快攻,一定不要控制防守队员去扑,而是要控制你防线最后的那几名队员之一,让他保持防线整齐,然后桉RB让电脑协防,一般这种情况下四个后卫会快速回位,而后腰就会去贴防电脑,这时不要管后腰,你只看自己的防线有没有电脑趁机跑位,然后你就可以在不打乱防线的情况下防守,如果这样做到了,就可以转入阵地战,威胁就会小很多。

  阵地战的防守虽然比快攻轻松,但是也同样不可大意,首要的就是要注意,控制中后卫的时候,千万不要贸然桉X,只要你手痒桉一下,电脑马上能灵巧的变相突破已经硬直的后卫,直捣黄龙。所以要桉的键就是A,跟防,保持一段距离,因为在L难度下每个电脑都能连过你数人,如果你靠得很近一下就会被突破。而电脑的边路也是很犀利的,如果断球不成功,瞬间就会被内切传球,一般结果都是电脑打空门。

  关于X键的使用,我认为最有用处的就是跟在电脑带球队员后面撞他,这招效果很不错,一般电脑被撞几下后要么传球要么被断球,桉X键注意节奏,看球员的动作,他做完一个冲撞动作再桉,如果乱按,判定变成了断球,球员一伸腿,你就会被过,防守失败。其次就是对方射门或者传球的时候桉X很有可能会断到球,还有的就是根据以往你X键断球成功的经验来桉,比方说电脑做完一个过人动作之后有空隙可以桉一下,一般也可以断到球,或者两个人一起争抢球,桉X的时机好的话,也可以取得球权。

  关于对方如果攻入禁区,我的推荐是放弃断球,只站好位置不给电脑射门的角度,因为这一作游戏很奇怪,平常很难犯规,但禁区里面X伸腿拌一下对方,很可能都是点球,很不划算。电脑一般都会在射门找不到角度后把球传出进去再组织,这时候用后腰去盯防,一直逼到电脑失误或者浪射,防守就成功了。

  另外再严重的强调一点,在比赛时间过了60分钟后,要密切注意自己后防线人员的体力,不要觉得谁很强但没体力就还是让他留在场上,一个疲劳的球员就是你后防线的筛子,电脑最喜欢找你那个疲劳的球员来突击,而且疲劳的球员动作变慢,防守能力直线下降,特别是回追进攻球员能力急剧下降,跑几步还能抽筋顺势倒地,到时候你就会后悔没有来得及换人的。

  最后总结一下,TD防守就是建立在耐心之上的,你熟悉这个防守套路后,慢慢累积经验,迟早会练出自己的铜墙铁壁防守,而不是纸糊防线!而且会让你对FIFA12有更清醒的认识:原来防守也这么带感!大家玩得开心!

FIFA12游戏TD防守的详细攻略