FIFA > 焦点新闻 > EA承认自家FIFA足球经理落败于足球经理系列

EA承认自家FIFA足球经理落败于足球经理系列

13-12-22 我要评论 来源:互联网

  EA日前承认自家的足球模拟运营游戏不敌长期的竞争对手《足球经理》系列,并表示以后不会再发行相应的《FIFA足球经理》系列。

  显然《FIFA足球经理14》已经成为该系列的最后一作,日前首席设计师Gerald Köhler在官方博客中解释道。

  他表示该系列已经到了需要大规模投资来进行后续开发的地步,而EA并不认为相应的投资能收回成本,原因就在于《足球经理》系列已经主导了市场。

  “《足球经理》在这个游戏级别上已经高度专业化,并且在英国和德国十分风靡,要在其他系列之上,显然该系列在这些年已经独占了这款市场。” Köhler表示。

  “目前在线和移动游戏的趋势和盈利性也是主要原因之一。总之,FM系列已经到了这样一个十字路口,需要新引擎和相应的西在线技术来支持。所以考虑各种需要改变的因素。我们最后决定中止该系列的发行。”

  EA的这一游戏系列始于2001年,刚开始在英国被命名为《全面足球俱乐部经理》,之后该系列一直是年度化发布,自从06年该系列重命名为FIFA足球经理。

  Köhler表示,该系列的未来取决于玩家的支持,即便是EA停止继续发行该游戏之后,他们还是会为该系列提供支持和帮助的。“我们希望各位能一如既往的支持和进行FM系列游戏,相应的玩家社区仍然会继续开放,并对游戏进行改善。感谢各位玩家多年来的支持和投入的热情。”

EA承认自家FIFA足球经理落败于足球经理系列