FIFA > 焦点新闻 > 《FIFA 14》PC主机画面对比简评

《FIFA 14》PC主机画面对比简评

13-10-22 我要评论 来源:游民星空

  《FIFA 14》终于还是破解了,之前小编已经对主机板做过非常详细的评价,那么PC版相对主机板在内容上肯定没有区别,那我们就来看看画面上有什么不同吧。

  无论是实况还是FIFA在PC版上的画面设置上面都不是很复杂,所以说在配置上都不是很苛刻。本次FIFA相比前作画面也并没有明显的提高。但时尚小巧的界面真的很棒。

  主机板:

游民星空
游民星空
游民星空

  截图画面有缩水 实际没这么差

  PC版:

游民星空
游民星空
游民星空

  截图画面有缩水 实际没这么差

  《FIFA14》PC版本的优势,最显而易见的就是分辨率了和抗锯齿了,抛开这些实则差别不大。另外相比《实况足球》,这次虽然引擎并没有改变,但是依旧有着独特的优势——环境光遮蔽。EA在FIFA的引擎上面有着非常远见的想法。

  环境光遮蔽是实现全局光照的目前最好的方式,这里的最好而不是说效果最好而是作为开发者来说一种惯用方式,原因很简单因为简单效率高。而FIFA14在这里突出的表现,即使实况使用了新的引擎,虽然在特写镜头被完秒,但是在平常的实况视角上,《FIFA14》依旧展现了非常不错的活力。

  而在其他大型3D游戏上,环境光遮蔽的重要性其实并不是很大,开启环境光遮蔽后,画面的确会变得阴暗有层次,但是不开整个物体都是亮的。

  而在《FIFA》上面对环境光遮蔽最大的合理利用,让球员跑动的时候,身体上呈现光暗材质变化而显得整个赛场很有活力。

  阴天:

游民星空
游民星空
游民星空

  惨不忍睹

  晴天:

游民星空

  一到晴天彻底变成高富帅

游民星空

  总之无论是实况和还是FIFI其实在画面上并没有太大惊喜地方,但PC版有着更高的读取速度,和更高的分辨率,相比试玩版本次在优化上也有不少进步。面对次世代主机的问世,可惜本作还是用旧引擎并没有发挥到PC版本应有的优势,期待次世代在画面上的表现。

游民星空
游民星空

  按键不习惯的,可以随时调成实况的操作