FIFA > 焦点新闻 > 英甲禁止球员玩FIFA14,游戏影响战斗力?

英甲禁止球员玩FIFA14,游戏影响战斗力?

13-10-11 我要评论 来源:互联网

  往往体育运动员在签约俱乐部的时候,都会在合约上标明在平时训练比赛的时候不允许做的事情,是为了运动员保持良好的精神和体力。在足球俱乐部中也是这样,他们往往会禁止球员滥交或者在比赛前一晚喝个酩酊大醉,前桑德兰主帅迪卡尼奥甚至试图禁止他的球员做任何对锻炼和比赛无益的事情,从不准喝冰的可乐到洗澡的时候不能唱歌。

  在中国甚至有的足球队教练鼓励或者要求球员玩一些游戏,他们认为队员玩这些游戏对平时的训练很有益处,不过事无绝对,英国的一个足球队就要求球员不准玩游戏。近日,在新赛季取得良好成绩的英甲球队莱顿东方队,忽然出台了一项规定,禁止队员玩《FIFA 14》这款足球游戏。

英甲禁止球员玩FIFA14,游戏影响战斗力?

  英甲球队莱顿东方新赛季开始以来保持不败且排名榜首,但是他们不想让FIFA14毁了这个好成绩。这是为啥呢?且听莱顿东方的公关经理戴维斯给出了自己的解释。

  “我们有折叠式的按摩台、咖啡机以及天空电视台的信号,但是最令队员感到兴奋的是PS3游戏机。在大多数的旅途中,由劳埃德-吉詹姆斯带头,大家都沉迷到了FIFA14这款游戏中,甚至是在对阵奥尔德姆的比赛前他们还在玩儿。所以球队制服组立马出台了一项新的规定:比赛日不准玩FIFA。教练觉得在花几个小时在电视上玩足球游戏不利于球员在真实比赛中的状态。

  莱顿东方赛季开始前豪取8连胜,但是在FIFA14出版后,他们却连续两场与对手打成1-1,包括上一场踢奥尔德姆。所以玩FIFA14可能坏处比好处多。否则他们就是想要多玩儿,也许他们在游戏里用巴萨或者拜仁代替了他们自己。

  刚刚发售不久的《FIFA14》在英国确实非常受欢迎,特别是这些本身是足球运动员玩家,更是钟爱这款次时代足球游戏。从莱顿东方队公关经理给出的解释看来,这款游戏太受他们的队员欢迎了,已经占用了队员的必要休息时间,甚至混乱了自己的身份。这样看,他们禁止球员玩《FIFA14》也算有理有据。