FIFA > 攻略秘籍 > [技巧]《FIFA Online2》经典操作轻松上手

[技巧]《FIFA Online2》经典操作轻松上手

09-06-09 我要评论 来源:52pk整理

    《FIFA Online 2》已经公测了有段时间了,玩家对于该游戏的关注也达到了一个新的高度。对于游戏品质方面玩家大多都充满信心,反而是上手难易程度成为了广大玩家普遍担心的问题。到底这款万众期待的游戏上手难易程度如何呢?

  熟悉《FIFA》系列游戏的玩家们应该都知道,《FIFA》问世之初使用的就是最简单的7键操作:A键铲球、S键传球、D键射门,再配上方向键控制移动方向。

  随着技术变更,《FIFA》系列在游戏品质上作出一次次突破的情况下这一按键设定依旧没有作出更改。仅仅是在这基础上增加了少数为了游戏操作更具有真实性完善性的按键,例如E键加速、W键直塞。


 
训练
 

  可以说《FIFA》系列十多年来,简单的7键操作随着游戏的逐步发展一直伴随着玩家。不管新添加的按键有哪些功能,在绝大多数时候玩家仅仅需要使用这简单的7个按键便可以完成一场精彩的比赛。

  也许有的玩家会说这简单的几个按键无法完美的体现出足球的精髓,作为一个大型的体育项目就应该如同《实况足球》那样使用大量的按键组合来达到完成每一个现实中能作出的动作才算是优秀的模式。但是所有人不要忘记一点,动作也好、花样也罢,足球实际上不就是一个抢断、传接、射门的过程么?不管花样多么的眩目、动作多么风骚,目的仅仅是射门得分。

  况且即便拥有着高达几十种按键组合方式,《实况足球》依旧无法完成足球场上所有的动作不是么?反而因此让很多玩家难以融入该游戏,毕竟游戏就是拿来放松的,谁也不喜欢在玩游戏之前还要先去查找操作指南然后牢牢记住几十种甚至包括四个按键组合起来的搭配方式吧?

  《FIFA Online 2》作为《FIFA》系列的网络版本,它的操作方式延续了该系列简单直接的经典风格。

  在游戏中玩家可以通过简单的7个按键来完成绝大多数的比赛控制,即便再加上比较常用的加速E、直塞W两个按键依旧不会让新玩家感到困惑。

  而《FIFA Online 2》那简明直接的比赛风格更接近于现实世界中的足球竞技。在现实世界中,虽然球员们都具备着无以伦比的高超技术,在比赛之外的表演中能够做出各种眩目无比、匪夷所思的动作技巧,但是真正到了球场上的时候这些动作技术却极少出现。真正的原因就是因为这些东西虽然眩目,但是足球是一个讲求团体配合的项目,英雄虽然受人追捧喜爱,但是过分的英雄主义往往会将自己的团队带入深渊之中。即便是以技术称雄于世的巴西球队们,在比赛场上的大多时候不也都是在使用着最简单有效的方式比赛么?

  况且不要真的认为《FIFA Online 2》简单的几个按键真的就过于简单。虽然仅仅是几个按键操控比赛,但是足球比赛中能够达到的大多数实用技巧仅仅通过这一个按键也能做到,例如踩单车等等。

  既然轻松简单的几个按键便能完成比赛,并且几个键就能实现大多数的技术技巧,那么玩家们还有什么理由放弃它呢?

  特别对于那些新接触竞技足球类游戏的玩家群体来说,简单的几个按键便能完成比赛的这一经典模式能够让他们在进入《FIFA Online 2》的世界后在最短的时间内适应这款游戏,不会因为操作而觉得困难重重。毕竟玩家来到这里希望享受的是畅快淋漓的足球竞技而不是来找虐的。